Театральные кресла от производителя

04.11.2013


Театральные кресла от производителя



Сложно разобраться, где настоящие кресла от производителя, потому что практически все продавцы говорят, что у них театральные кресла от производителя. Выбирать театральное кресло необходимо по определенным свойствам, присутствующим в нем. Следует хорошо осматривать предоставленные модели кресел и посмотреть какие крепежи и какие акустические свойства у них. Необходимо разобраться какие кресла, от какого производителя нам предлагают продавцы.

Производители, а также производимый ими товар бывают разными. В советские времена не было отдельных специализированных заводов, которые бы занимались производством театральных кресел, их чаще всего делали на заказ в специальных мастерских и ранее не знали об эргономике. Эти кресла продолжают успешно служить во многих театральных залах. Но с тех пор произошли изменения и технологии производства также изменились, конечно же, это отразилось на производстве кресел.

На данный момент современный завод представляет собой мощный производственный комплекс, который содержит в себе различные цеха, собственно в которых и изготавливаются все составляющие для будущих кресел. Здесь покупается только сырье и специальные крепежи. Но таких заводов очень мало. Чаще всего распространяется работа, направленная на совмещение различных сборочных производств, которые узкоспециализированы и производят какую-нибудь одну часть кресла, например, металл или дерево. Такие производители театральных кресел производят лишь несколько узлов кресла, а уже остальные части дополнительно докупают, например, пластиковые детали и специальные пенополиуретановые блоки для наполнения мягкой ткани. И кстати можно отметить, что ничего плохого в этом нет, например, пластиковая защита сиденья должна хорошо держать форму и изготавливаться из прочного полистирола.

А если брать во внимание, что оборудование для изготовления таких деталей стоит очень дорого, то рентабельность его эксплуатации окупается лишь массовым выпуском продукции. Кроме того, можно и произвести такие детали методом специальной вакуумной формовки с применением листового пластика, потратив на подготовку производства лишь десять тысяч долларов. Но качество изделия, конечно же, изменится, внешне будет выглядеть нормально, но в ходе эксплуатации все недостатки сразу проявятся.

Что же необходимо делать перед выбором театрального кресла? Нужно внимательно рассмотреть пластмассовые крышки кресла. И если они будут плоские, то это не очень хорошо, возможно использовался дешевый пластик.

Всевозможные объемные детали должны очень хорошо прилегать к мягким составляющим кресла, без каких-либо зазоров, чтобы невозможно было туда просунуть палец. На пластмассовых частях, которые изготовлены с помощью специального метода литья, должны быть видны четкие контурные линии, на которых видны перепады высоты в различном профиле. Будь то отверстия, бортики, лунки для номера, ребра жесткости. Если же что-то заметили не подходящее к таким критериям, то лучше отказаться от покупки таких кресел. Со временем все недостатки проявятся, и пластик даст о себе знать, он может просто стать очень твердым или же деформироваться, изменив форму.

Также необходимо внимательно рассмотреть пятку-опору кресла. Она изготавливается из металла и в ней есть специальные отверстия для крепежа к полу. Данная деталь должна иметь объемный вид, с всевозможным рельефом и специальными отверстиями, которые углублены в верхнюю часть пятки. Именно таким образом необходимо обрабатывать металлические детали, которые будет служить долгое время.

Следуя этим советам, возможно, достаточно грамотно выбрать хорошие театральные кресла, а также определить на каком именно производстве они были выполнены.

Следует сделать вывод, что производство в основном используется сборочное, работает с помощью кооперации, особых затрат не осуществляет, особенно на дорогое оборудование и экономит на качественном сырье и в итоге такая продукция будет значительно дешевле. Собственно говоря, отсюда и следует такое большое количество предприятий по производству театральных кресел. То есть следует правильно распознавать, где собираются кресла, а где непосредственно производятся.

Для опытного Заказчика цена на театральные кресла не всегда играет важную роль. И вот наступил момент, когда старые кресла стали заменять на новые. Постепенно очередь дошла и до театральных кресел. Ранее закупка производилась по таким критериям «лишь бы дешевле», и это касалось собственников кинопроката и государственных заказчиков. Конечно, по такому критерию ничего хорошего в итоге не вышло.

Дешевые кресла, изготовленные неизвестными производителями, начинали страдать от всевозможных перекосов, иногда ряд не мог вписываться в промежутки между ступенями, сиденья, почему то поднимались, а спинка вообще казалась лишней и мешала нормально сидеть.

Каркасы со временем расшатались, и появился сильный грохот от хлопающих сидений. И после каждого мероприятия приходилось связываться с производителем для выяснений проблем связанных с некачественным товаром.

После приобретения такого замечательного и бесценного опыта Заказчики уже научились хорошо и правильно отбирать необходимые модели кресел. Тем более что знают, как необходимо их осматривать. И самый первый вопрос у Заказчиков возникает о производителе товара.

Именно с таким Заказчиком хорошо иметь дело, он точно знает все аспекты выбора кресла и ему не нужно ничего лишний раз это пояснять. Опытный Заказчик даже на фабрику согласится поехать, чтобы убедится в технологии производства того или иного товара. Именно знающий заказчик всегда выбирает театральные кресла от производителя.




195027
Санкт-Петербург
Большеохтинский пр. 31-53



+7 (812) 924-01-75
Санкт-Петербург



Top